派遣高収入  二次会景品  広島の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:41/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

あけおめ♪

投稿者:おじゃる丸  投稿日:2009年 1月 5日(月)04時14分7秒
  通報
  新年のニュースは、派遣ホームレスと窃盗という何とも暗い話ばかりで
とても明けましておめでとうと言えるような雰囲気ではないですね。

今日のサンデープロジェクトでNYダウと日経平均の比較が話題になり、
日経平均はNYダウよりもひどいと田原さんが言ったら、
よくTVに出てくる評論家が円高なのでドル換算で見ればNYと変わらないなんて
ボケたこと言ってました。ドル円はここ二十年で150円〜90円のBOX相場です。
経済評論家で飯食ってるのに、日経平均とNYダウを長期で比較したことも、
ドル円の変動も知らない無いバカな評論家です。
まあ、経済学者や評論家なんて、口先だけで、頭の程度はこんなもんなのです。。。
25年チャートで見れば、NYダウは10倍、日経平均は成長ゼロなんですよねw

何故、日経平均だけが上がらないのか、経済評論家でもまともに答えられないのですが
私の考えは、外資が日本株の売り上げを自国の投資に回してNYダウを買い上げたってことでしょうね。

25年たっても日本株は上がらないのですから、日本株は廃止するか外資には関税でもつけた方がましです。半導体産業では保護関税なんてのもやりますが、日本は金融後進国なので、いつまでも市場原理主義などと言って、金融市場にそういう発想も期待できそいにないですね。

さて今年の日経平均ですが、みなさんはどうなると思いますか?
楽観主義者も多いかもしれませんが、米国式錬金術が壊れちゃったのですから上値は重そうですよ。

当たり前のことですが、株はただの紙切れに誰かが値段をつけてババ抜きゲームをやって遊んでるだけなのです。裕福な人達が集まってゲームを楽しんでると思えば、株に全財産をつぎ込むことも人生を棒に振ることもないでしょう。

》記事一覧表示

新着順:41/100 《前のページ | 次のページ》
/100